флаг Канады

Канада - страна твоей мечты! InToronto.ru - это сайт для всех, кто ищет информацию о Канаде: география и история Канады, политика Канады, работа в Канаде, туризм в Канаде, иммиграция в Канаду, города Канады, как живут русские в Канаде, обычаи канадцев и многое другое.
Поиск по сайту:

навигация по сайту




   

Критерии системы независимой иммиграции в Канаду.

   

   

   Чтобы получить легальный статус постоянного жителя Канады, не имея родственников, которые могут выступить вашими спонсорами и гарантами, или оснований на статус беженца (что влечет за собой длинный судебный процесс с объяснениями и доказательствами, что вашей жизни угрожает опасность по расовым, религиозным или военным причинам), согласно канадскому иммиграционному законодательству вы можете подавать документы на так называемую независимую иммиграцию при условии соответствия следующим критериям:

   * Набрать 70 или более баллов по селекционной системе, в которой учитывается возраст, образование, специальность и стаж работы, знание английского и французского языков, наличие родственников в Канаде и личные качества, определяемые, в основном, на интервью.

   * Иметь хорошее здоровье. Все члены семьи должны будут пройти медкомиссию у указанных докторов, анализы отсылаются для дополнительной проверки в Оттаву (в Лондон, если вы подаете из стран СНГ, в Сингапур, если из Австралии или стран Тихоокеанского региона).

   * Не представлять угрозу безопасности Канады, т. е. если у вас есть судимости за серьезные преступления, или вы находитесь в розыске, или вы участвовали в военных преступлениях против мирного населения, то шансы получить визу равны нулю. Вы должны предоставить справку из милиции, предоставить информацию с вашими адресами за последние десять лет для проверки - не находитесь ли вы в розыске в настоящее время и не имели ли правонарушений в прошлом. Если вам удастся скрыть криминальное прошлое, даже после въезда в Канаду, даже после получения канадского гражданства, если информация "всплывает" по прошествию многих лет - это является основанием для ареста и депортации с передачей в руки органов правосудия. Если вы проживали в разных странах - то из каждой страны, где вы находились более полугода нужно предоставить "Police Clearance Certificate".

   * Показать, что Вы имеете достаточное количество денег, чтобы прокормить себя и свою семью на период времени с момента въезда до тех пор, пока вы не найдете работу или не начнете свой бизнес, дающий доход, и не встанете на ноги, а не сядете сразу на государственное пособие. Для одного человека, выезжающего в Канаду без семьи, сумма перечислений должна составлять минимум 10,000 канадских долларов. Нужно добавить по 2,000 долларов на каждого дополнительного члена семьи. Например: семья без детей - 12,000, семья с одним ребенком - 14,000, семья с 2 детьми - 16,000 и так далее. Эта сумма должна лежать на счету одного из главных американских или канадских банков, откуда вам надо будет взять справку о наличии счета и средств на нем.

   * Иметь действующий паспорт. Речь идет о не просроченном загранпаспорте на каждого члена семьи, включая детей. Для лиц, оформляющихся из США - если вы проникли на территорию США нелегально без паспорта, ваши документы рассматриваться не будут. Не принимаются также дипломатические, паспорта ООН и другие заменяющие удостоверения личности.

   * Предоставить ВСЕ требуемые документы. Если вы аккуратно соберете все бумаги, безупречно заполните анкету, если ваши прошлая и будущая специальность не вызывают вопросов, есть вероятность, что вам не придется проходить собеседование с иммиграционным офицером.

   * Заплатить безвозвратную сумму за рассмотрение ваших документов: CAD 500 на каждого взрослого (19 лет и старше) члена семьи, CAD 100 на ребенка. Тот, кто проходит по бизнес-классу платит CAD 1000. Без предварительной оплаты документы возвращаются. Оплата производится сертифицированным чеком или money order на имя Canadian Consulate General, наличные и оплата банковским переводом на счет не принимаются (за исключением Московского и Киевкого Посольств, где, напротив, предпочитают оплату наличными).

   * Заплатить CAD 975 - Right of Landing Fee (ROLF). Эту сумму можно заплатить сразу, а можно по благополучному результату. Если вы оплатили все сразу, а вам отказали или вы сами сняли свое заявление в связи с изменившимися обстоятельствами - ROLF вам возвращается.

   

   Ну, как? Вы решили, что иммиграция для вас? Вы уже готовы сделать этот решающий шаг вперед - навстречу новой жизни? Тогда не стоит мешкать! Только не делайте ошибок, прочтите внимательно следующий пункт и сделайте соответствующие выводы.

   

   

   Читать дальше: Правильная иммиграция

Поиск по сайту:

Понравилась страница?




Создание канадской нации
Создание доминиона явилось началом образования единого общеканадского государства. Следует отметить, что этнический состав населения к этому времени значительно изменился, ибо приток ...
Читать полностью: Создание канадской нации


Яндекс.Метрика
© Дмитрий Неупокоев, 1998-2017
Внимание! Авторские права на все материалы данного сайта зарегистрированы и принадлежат Дмитрию Неупокоеву, если иное явно не указано в тексте статьи. Частичное или полное копирование информации является нарушением Закона РФ об авторских и смежных правах. Нарушающие данный закон будут преследоваться. По всем вопросам связывайтесь с автором.