флаг Канады

Канада - страна твоей мечты! InToronto.ru - это сайт для всех, кто ищет информацию о Канаде: география и история Канады, политика Канады, работа в Канаде, туризм в Канаде, иммиграция в Канаду, города Канады, как живут русские в Канаде, обычаи канадцев и многое другое.
Поиск по сайту:

навигация по сайту




   

Критерии системы независимой иммиграции в Канаду.

   

   

   Чтобы получить легальный статус постоянного жителя Канады, не имея родственников, которые могут выступить вашими спонсорами и гарантами, или оснований на статус беженца (что влечет за собой длинный судебный процесс с объяснениями и доказательствами, что вашей жизни угрожает опасность по расовым, религиозным или военным причинам), согласно канадскому иммиграционному законодательству вы можете подавать документы на так называемую независимую иммиграцию при условии соответствия следующим критериям:

   * Набрать 70 или более баллов по селекционной системе, в которой учитывается возраст, образование, специальность и стаж работы, знание английского и французского языков, наличие родственников в Канаде и личные качества, определяемые, в основном, на интервью.

   * Иметь хорошее здоровье. Все члены семьи должны будут пройти медкомиссию у указанных докторов, анализы отсылаются для дополнительной проверки в Оттаву (в Лондон, если вы подаете из стран СНГ, в Сингапур, если из Австралии или стран Тихоокеанского региона).

   * Не представлять угрозу безопасности Канады, т. е. если у вас есть судимости за серьезные преступления, или вы находитесь в розыске, или вы участвовали в военных преступлениях против мирного населения, то шансы получить визу равны нулю. Вы должны предоставить справку из милиции, предоставить информацию с вашими адресами за последние десять лет для проверки - не находитесь ли вы в розыске в настоящее время и не имели ли правонарушений в прошлом. Если вам удастся скрыть криминальное прошлое, даже после въезда в Канаду, даже после получения канадского гражданства, если информация "всплывает" по прошествию многих лет - это является основанием для ареста и депортации с передачей в руки органов правосудия. Если вы проживали в разных странах - то из каждой страны, где вы находились более полугода нужно предоставить "Police Clearance Certificate".

   * Показать, что Вы имеете достаточное количество денег, чтобы прокормить себя и свою семью на период времени с момента въезда до тех пор, пока вы не найдете работу или не начнете свой бизнес, дающий доход, и не встанете на ноги, а не сядете сразу на государственное пособие. Для одного человека, выезжающего в Канаду без семьи, сумма перечислений должна составлять минимум 10,000 канадских долларов. Нужно добавить по 2,000 долларов на каждого дополнительного члена семьи. Например: семья без детей - 12,000, семья с одним ребенком - 14,000, семья с 2 детьми - 16,000 и так далее. Эта сумма должна лежать на счету одного из главных американских или канадских банков, откуда вам надо будет взять справку о наличии счета и средств на нем.

   * Иметь действующий паспорт. Речь идет о не просроченном загранпаспорте на каждого члена семьи, включая детей. Для лиц, оформляющихся из США - если вы проникли на территорию США нелегально без паспорта, ваши документы рассматриваться не будут. Не принимаются также дипломатические, паспорта ООН и другие заменяющие удостоверения личности.

   * Предоставить ВСЕ требуемые документы. Если вы аккуратно соберете все бумаги, безупречно заполните анкету, если ваши прошлая и будущая специальность не вызывают вопросов, есть вероятность, что вам не придется проходить собеседование с иммиграционным офицером.

   * Заплатить безвозвратную сумму за рассмотрение ваших документов: CAD 500 на каждого взрослого (19 лет и старше) члена семьи, CAD 100 на ребенка. Тот, кто проходит по бизнес-классу платит CAD 1000. Без предварительной оплаты документы возвращаются. Оплата производится сертифицированным чеком или money order на имя Canadian Consulate General, наличные и оплата банковским переводом на счет не принимаются (за исключением Московского и Киевкого Посольств, где, напротив, предпочитают оплату наличными).

   * Заплатить CAD 975 - Right of Landing Fee (ROLF). Эту сумму можно заплатить сразу, а можно по благополучному результату. Если вы оплатили все сразу, а вам отказали или вы сами сняли свое заявление в связи с изменившимися обстоятельствами - ROLF вам возвращается.

   

   Ну, как? Вы решили, что иммиграция для вас? Вы уже готовы сделать этот решающий шаг вперед - навстречу новой жизни? Тогда не стоит мешкать! Только не делайте ошибок, прочтите внимательно следующий пункт и сделайте соответствующие выводы.

   

   

   Читать дальше: Правильная иммиграция

Поиск по сайту:

Понравилась страница?




Знаменательные даты Канады
35000 лет до н.э. Первые азиатские аборигены пришли на американский континент через Берингов пролив (в те времена существовал перешеек).12000 лет до н.э. Сибирские эскимосы заселяют ...
Читать полностью: Знаменательные даты Канады


Яндекс.Метрика
© Дмитрий Неупокоев, 1998-2017
Внимание! Авторские права на все материалы данного сайта зарегистрированы и принадлежат Дмитрию Неупокоеву, если иное явно не указано в тексте статьи. Частичное или полное копирование информации является нарушением Закона РФ об авторских и смежных правах. Нарушающие данный закон будут преследоваться. По всем вопросам связывайтесь с автором.