флаг Канады

Канада - страна твоей мечты! InToronto.ru - это сайт для всех, кто ищет информацию о Канаде: география и история Канады, политика Канады, работа в Канаде, туризм в Канаде, иммиграция в Канаду, города Канады, как живут русские в Канаде, обычаи канадцев и многое другое.
Поиск по сайту:

навигация по сайту




   

Что нужно чтобы стать гражданином Канады

   

   

   Что нужно чтобы стать гражданином Канады:

   1. Быть 18 лет и старше.

   2. Постоянно проживать на территории Канады.

   3. Иметь статус "landed of immigrant" (то есть иметь статус постоянного жителя Канады).

   4. Кроме того, вы должны удовлетворять следующим требованиям.

   5. Вы должны прожить на территории Канады не менее 3 лет из последних четырех. Причем под тремя годами считается фактическое время нахождения на территории Канады. Например, если вы въехали в Канаду 1 января 1995 года, а затем, в 1996 году на 5 месяцев уезжали в Россию, то вы можете подавать заявление на гражданство не ранее 1 июня 1998 года, когда вы наберете фактические три года проживания в Канаде (а не календарный срок). Для тех, кто въехал в Канаду без статуса постоянного жителя и получил его позже, время проживания в Канаде до момента получения статуса засчитывается в трехлетний срок, однако не целиком, а только половина этого срока. Например, если вы въехали по студенческой визе и проучились в Канаде 1 год, и за это время вы получили статус (через год после фактического въезда в Канаду), то вам зачтется из этого срока только полгода. Для тех, кто получил иммиграционную визу и въехал в Канаду сразу со статусом постоянного жителя, срок пребывания засчитывается один к одному (день за день).

   6. Вы должны говорить на английском или французском языке. Английский и французский - официальные языки Канады. Вы должны знать один из этих языков в объеме, достаточном для понимания других людей и поддержания несложной беседы. Вы также должны уметь читать и писать несложные тексты.

   7. Вы должны иметь общие сведения о Канаде. Вы должны знать о правах и обязанностях, которые имеют канадские граждане. Вы должны также иметь общее представление об истории Канады и географии страны, о политической системе. Знания проверяются путем сдачи вами несложного теста.

   

   Что нужно для того, чтобы ваши дети стали гражданами Канады.

   

   Детям не нужно жить в Канаде в течение трех лет, чтобы стать ее гражданином. Если вы родитель ребенка, которому меньше 18 лет, то вы можете подать заявление на гражданство за него. При этом вы должны быть или гражданином Канады, или самому быть в процессе получения гражданства. Дети тест сдавать не должны.

   

   Кто не может стать канадским гражданином?

   

   Вы не можете стать канадским гражданином, если:

   * вы были осуждены и отбывали наказание в тюрьме (а также были осуждены условно) в течение последних 4 лет;

   * вы были осуждены в течение последних 3 лет за уголовные преступления, не предусматривающие отбывания срока наказания в тюрьме;

   * вы получили указание о депортации из Канады и вам не разрешено находится на ее территории;

   * вы обвиняетесь в участии в военных преступлениях и преступлениях против человечества;

   * вы были лишены канадского гражданства в течение последних 5 лет.

   

   Следует отметить, что не всегда перечисленные выше факты являются препятствием к получению гражданства - в каждом случае ситуация рассматривается индивидуально. Причем если один из супругов подпадает под действие перечисленных выше обстоятельств и не может получить гражданство, то это никаким образом не влияет на возможность получения гражданства другим супругом.

   

   

   Читать дальше: Как подать заявление на гражданство

Поиск по сайту:

Понравилась страница?




Работать продавцом в Канаде
Другой популярной профессией в Канаде, не требующей специального образования, является работа продавца-консультанта (в основном оптовых товаров) - salesman. Все, что требуется - сносное ...
Читать полностью: Работать продавцом в Канаде


Яндекс.Метрика
© Дмитрий Неупокоев, 1998-2017
Внимание! Авторские права на все материалы данного сайта зарегистрированы и принадлежат Дмитрию Неупокоеву, если иное явно не указано в тексте статьи. Частичное или полное копирование информации является нарушением Закона РФ об авторских и смежных правах. Нарушающие данный закон будут преследоваться. По всем вопросам связывайтесь с автором.